Quand on fête son anniversaire,
il faut aussi emmener un bon gâteau pour les copains à l'école !!!!
C'est chez Sagweste que j'ai vu cette recette, elle l'avait fait pour l'anniversaire de son Tilou et du coup, j'en ai fait deux mais sans y avoir goûté mais aux dires des filles, il est top, surtout avec un peu de crème anglaise !!!!
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de chocolat à pâtisser
10 cl de crème entière
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace ( moi, j'en ai mis que 75 g )
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux avec la crème et le lait.
Bien lisser l'ensemble.
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis petit à petit le mélange poudre d'amandes et farine.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
Puis incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé pour 20 à 25 mn à 180° ( th 6)
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 1/2 heure avant de démouler.
Le gâteau obtenu est tout craquelé sur le dessus,
comme un peu meringué,
et d'après les dires des filles, il est fondant à souhait à l'intérieur !!!!