Bonjour mes ami(e)s , aujourd'hui une recette italienne et oui ça faisait longtemps ....hi..hi... Nous allons vers la chaleur et le pesto est un excellent condiment pour les pâtes .....!!!
Il vous faudra donc pour un pot :
Ingrédients:
Un gros bouquet de basilic
50 g de pignons
30 g de pecorino
30 g de parmesan (c'est très bien aussi 60 g de parmesan) râpé
2 gousses d'ail
qq. grains de gros sel
huile d'olive QS
Préparation:
Effeuillez le basilic , lavez les feuilles dans l'essoreuse à salade (exactement comme si que vous lavez et essorez la salade).Sur du papier absorbant déposer vos feuilles de basilic et continuez à les sécher complètement . Mettez le basilic dans le mixer , ajoutez les grains de gros sel (ceux-ci empêchent l'oxydation du basilic et le pesto reste bien vert même après plusieurs jours. Ajoutez les pignons et le parmesan , l'ail commencer à faire tourner le mixer , tout doucement par l'ouverture qui se trouve sur le couvercle , incorporez l'huile d'olive comme pour une mayonnaise , jusqu'à obtention d'une pâte mais assez fluide . Votre pesto est prêt , vous n'avez plus qu'à assaisonner vos pâtes !!!!