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Biscuits souffés au chocolat

Par Mamzelleeva

Cette ultra gourmande est sans matière grasse. C'est un genre de meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
J'ai trouvé la recette sur ce blog.

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Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)
- 170 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 2 blancs d'œufs (environ 60-70 g)
- 50 g de sucre en poudre
- quelques morceaux de noix (30 g pour moi)
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, réservez le temps de préparer la meringue.
Montez les blancs en neige. Quand ils ont bien pris, versez le sucre en pluie. Laissez battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que les blancs meringués soient brillants. Il doit de former des "becs" au bout du fouet.

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Versez délicatement le chocolat sur les blancs meringués, et soulevez délicatement la masse à l'aide d'une maryse. Ajoutez les petits morceaux de noix.

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Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :
10 mn sur th 6 (180°). Enfournez dans un four bien chaud. Laissez refroidir quelques minutes avant de les posez sur une grille.

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Ils sont tellement légers !

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Biscuits soufflés au chocolat

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:37 - Commentaires [76] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Chocolat, KitchenAid 

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