Cette ultra gourmande est sans matière grasse. C'est un genre de meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
J'ai trouvé la recette sur ce blog.
Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)
- 170 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 2 blancs d'œufs (environ 60-70 g)
- 50 g de sucre en poudre
- quelques morceaux de noix (30 g pour moi)
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, réservez le temps de préparer la meringue.
Montez les blancs en neige. Quand ils ont bien pris, versez le sucre en pluie. Laissez battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que les blancs meringués soient brillants. Il doit de former des "becs" au bout du fouet.
Versez délicatement le chocolat sur les blancs meringués, et soulevez délicatement la masse à l'aide d'une maryse. Ajoutez les petits morceaux de noix.
Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
10 mn sur th 6 (180°). Enfournez dans un four bien chaud. Laissez refroidir quelques minutes avant de les posez sur une grille.
Ils sont tellement légers !
Bonne journée !
Tags : Chocolat, KitchenAid