Avant de vous donner la recette, juste un petit rappel...
N'oubliez pas de continuer à voter sur AFTouch Cuisine...
Les votes ont lieu jusqu'au 31 mai.
Merci à tous pour votre soutien !
-=oOo=-
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- Quenelles au naturel - Giraudet
- Bocal de tomates pelées maison
- 1 oignon
- Qques pschitts d’huile d’olive
- Olives vertes - Croc’Frais
- ½ bte de champignons de Paris
- 15 cl de crème fraîche allégée à 3%
- 30 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).
Eplucher l’oignon et le tailler en petits dés. Le faire revenir dans une sauteuse avec quelques pschitts d’huile d’olive.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux puis les olives et les champignons. Bien mélanger le tout et chauffer pendant 3 mn.
Verser la crème allégée, mélanger, saler très légèrement et poivrer et éteindre aux premiers bouillons.
Disposer les quenelles dans un plat en terre, sans les serrer et verser la préparation par-dessus.
Répartir le gruyère râpé, enfourner et cuire pendant 30 mn. Déguster bien chaud...un régal !!!
Conseil : pour des quenelles moelleuses et bien gonflées, la sauce doit être liquide, peu salée et abondante.
Quenelles_gratinées
La maison Giraudet propose dans ses boutiques une large gamme de quenelles fraîches vendues à la pièce. Des quenelles fraîches en barquettes sont disponibles en grandes et moyennes surfaces au rayon frais.
Vous pouvez aussi passer une commande directement sur leur site ici : clic ; les produits vous sont livrés avec le plus grand soin, bien emballés et frais, vous pouvez les congeler sans que ça n'altère leur goût...ce que j'ai fait...d'autres recettes sont à venir !
-=oOo=-
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".