Tartelettes à la crème d'orange meringuées

Par Clems28

Mon dessert préféré, c'est la tarte au citron (et surtout celle de ma mère !) mais lors d'un pique-nique de bloggeuses, Minouchka m'a fait découvrir sa tarte à l'orange meringuée et j'ai beaucoup aimé (même si j'ai toujours un gros faible pour celle au citron).

J'ai donc voulu en faire dans le même style... Mais pas de safran dans la mienne (je n'en ai pas), pas d'orange non traitée non plus donc pas de zestes... J'ai donc ajouté des gouttes du mélange huiles Zest de Délice&sens. Bien sûr vous pouvez utiliser des zestes à la place.

Verdict : un délice !

1 pâte sablée

4 grosses oranges à jus
12 gouttes du mélange Zest
Délice&sens
3 œufs entiers
150 g de sucre en poudre
30 g de beurre

Meringue :
3 blancs d'œufs
150 g de sucre glace

Mettre la pâte dans un moule, recouvrir de papier sulfurisé et de pois-chiche ou autres. Faire cuire à blanc 12 à 14 min (surveiller la cuisson)

Presser les oranges et mettre dans une casserole avec le sucre, les gouttes de Zest et mélanger. Faire chauffer.
Incorporer les oeufs entiers et fouetter jusqu'à petite ébullition
(attention à la cuisson des oeufs).
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Verser l'appareil à l'orange sur le fond de tarte cuit à blanc.
Enfourner à 150° pendant 15 min (surveiller la cuisson).

Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre. Continuer à battre à grande vitesse pendant 5 min.
Disposer la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille ou une spatule.
Faire dorer au four en position grill quelques minutes (ça va vite !)

  

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