Tarte Fine aux Saveurs Italiennes

Par Muriel66

Une tarte fine aux saveurs italiennes: sauce tomate au basilic, saucisse piquante Pedrazzoli, échalotes confites, tomates & Parmesan.

J'ai accompagné cette tarte d'une salade de tomates toute simple.

 

Ingrédients

Pour 4 tartes rectangulaires

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 pot de Sauce au Basilic Colfiorito
  • 200 g de Saucisse Piquante Pedrazzoli
  • 4 échalotes
  • 4 tomates grappe
  • 200 g de copeaux de Parmesan
  • huile d'olive Sant Agata
  • ciboulette
  • thym
  • Fleur de Sel
  • poivre du moulin

Préparation


Etalez la pâte et découpez 4 rectangles. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette. Réservez.

Dans une sauteuse, faire confire les échalotes dans un peu d'huile d'olive une quinzaine de minutes à feu très doux. Coupez des petits cubes de saucisse piquante et réservez.

Sur chaque tarte, disposez une couche de sauce tomate au basilic, des cubes de saucisse, les échalotes confites, les copeaux de Parmesan. Terminez par une tranche de tomate, de l'huile d'olive, du thym et la Fleur de Sel.

Enfournez 10 à 12 mn à 180°C.

Elles sont excellentes tièdes ou froides en apéritif.