Pour : 12 samoussas
Préparation : 15 à 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 300 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 12 feuilles de brick
- 12 framboises
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Coupez le chocolat en morceaux.
- Dans une petite casserole faites bouillir la crème, hors du feu faites-y fondre le chocolat et mélangez .
- Transvasez la crème au chocolat dans un tupperware et laissez refroidir pour qu'elle durcisse un peu en la remuant de temps en temps.
- Coupez une feuille de brick en deux,
et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, vous obtiendrez une bande.
- Placez une cuillère à café de crème au chocolat au bas de la bande de feuille de brick,
ajoutez une framboises.
- Rabattez le côté droit vers la gauche,
puis le côté gauche vers la droite
et continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de pâte, veillez à enfermez complètement la farce.
- Placez le tout sur la plaque de cuisson et enduisez d'huile, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée.
- Laissez refroidir un peu avant de dégustez.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez les samoussas avec un coulis de framboises parfumé au kirsch fait maison.
Vin conseillé :
- Duc de Lerme Sauvignon 2008 - Vin de Pays d'Oc (Colruyt).
Source :
- Recette du magazine "TéléStar Cuisine".