Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

Par Cheesecake_pinup

Les Allemands ont eux aussi leur version du cheesecake!
Les recettes du Käsekuchen sont tout aussi nombreuses. La plupart du temps, on y trouve du quark (fromage blanc), du citron, et une préparation pour flan à la vanille.
C'est le cas dans cette recette de Blitz Käsekuchen dénichée ici, un gâteau au fromage blanc ultra rapide à préparer... sans fond de pâte!
Pour 6/8 personnes:
1kg de fromage blanc (J'ai utilisé du Topfen, le fromage blanc mousseux bavarois)
375g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
125g de beurre fondu
1 sachet de préparation pour flan à la vanille
Le jus d'1/2 citron
1 cc de bicarbonate de soude
2 CS de semoule fine
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule beurré de 26 cm. Enfourner à 180°C, chaleur tournante pendant 1 heure.
Le dessus brunit vite: couvrez le gâteau d'alu une fois qu'il a la couleur désirée.
Servez-le tiède ou froid.
La texture est légère, humide et mousseuse. On sent le goût crémeux du fromage blanc et l'équilibre vanille-citron est parfait. La croûte au goût caramélisé est indispensable!

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par atrium
posté le 16 mai à 17:49
Signaler un abus

Bonjour, Dans cette recete la prépartion pour flan est-elle indispensable ? je ne suis pas certaine de trouver cela dans ma superette !!! Merci et bon dimanche

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines