Mousse légère mangue et gingembre Mousse légère mangue , gingembre et fraises Mousse légère mangue et gingembreRecette très facile et rapide pour : 6 persCuisson : 5 mn Réfrigération: 2 h minimumIl faut :400 g de mangues au sirop léger " égouttées " 350 g de fromage blanc battu 5 cm de gingembre frais et râpé 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 3 blancs d'oeuf20 cl de crème liquide très froide Amandes concassées et caramélisées pour la déco Préparation :Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Mixer au blender les mangues avec le fromage battu , le gingembre râpé et le sucre et les feuilles de gélatines ramollies mais bien essorées entre vos mains Dans une jatte monter les blancs en neige avec une goutte de jus de citron , lorsque ceux-ci deviennent ferme ajouter le sucre vanillé Incorporer ces blancs en neige à la précédente préparation à la mangue Dans une jatte fouettez la crème très froide en chantilly puis l'incorporer à la mousse de mangue Répartir cette mousse dans des verres J'ai fait une version ou j'ai ajouté " c'est de saison " des fraises fraiches Réfrigérer pour 2 heures Juste avant de servir ajouter un peu d'amandes caramélisées Servir *j'ai également fait une version sans sucre ! c'est tout aussi délicieux ....mais le gingembre ressort beaucoup plus Source :Desserts aux fruits de Bruno Oliver