En ce moment, on profite du beau temps pour faire pas mal de barbecue, j'ai notamment fait des brochettes de boeuf à la thaïlandaise, des côtelettes d'agneau tandoori et des côtes de porc caramélisées mais je vous en parlerai demain car aujourd'hui, je voudrai vous parlez de l'accompagnement du barbecue, même si j'adore les épis de maïs grillés et les pommes de terres braisées, de temps en temps ça fait du bien de changer!
Samedi matin, au marché, je suis tombée sur de superbes aspergesvertes, d'habitude je me contente de les faire cuire à la vapeur et j'adore ça, mais la j'ai décidé de les passer au wok et je suis très contente de l'avoir fait, on s'est tous régalés!
Pour 4 personnes, il faut:
1 botte d' asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Lavez et coupez l'extrémité de chaque asperges puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ.
A l'aide d'un économe, faites des copeaux de parmesan.
Versez l'huile dans le wok bien chaud puis faites y
revenir les asperges pendant 8 à 10 minutes avant de jeter par dessus le vinaigre.
Assaisonnez et servez bien chaud parsemez des copeaux de parmesan.