Tajine de veau aux légumes nouveaux et un bon the

Par Sourour

 

En avant premiere, notre ami Pierre Carambaoel fete son annif sans en parler, alors je lui souhaite qund meme une joyeuse et heureuse fete.

Vous connaissez son blog, sinon suivez le guide et decouvrez son royaume

Présentation

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Que direz-vous de partager ce bon tajine de veau  aux legumes nouveaux, carottes, courgettes et pommes de terre.

On peut meme ajouter des petits pois et des feves aussi du fenouil, la saison de bons legumes occupe tous les etalages de marchands, avec un embarras du choix .

  Entrons en cuisine et prenons note des ingredients

  700 g de viande de veau

1 oignon emince

2 gses d ail pilees

persil et coriandre

1 bouillon cube boeuf

petis cubes ail, herbes et oignons

qui donnent un gout au tajine

1c.c.de poivre

1c.c. de curcuma

du safran pistil et colorant

sel selon le gout

1/2 verre huile olive et de table

le tout se trouve sur cette photo

Voici les legumes avec un bon poivron piquant

  Legumes egouttes en ajoutant 1.c.s.de concentre de tomates

  Preparation 

Comme toujours commencer par faire dorer la viande avec oignon emince et toutes les peices et un peu eau, et apres une dizaine de mns qund la viande prend une couleur ambree, ajouter huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande

Il faut compter entre 20 et 25mn et compter une dizaine en plus en ajoutant les legumes comme vous voyez sur la photo

Le voici apres la cuisson pret a etre savoure avec un bon pain complet  

Monsieur poivron me titille tellemnt bon a savourer en tajine cela releve le gout  

Voici notre croustillant pain fidele sur nos tables

Prenez place y en a pour tout le monde.

Farine de ble complet un peu de farine blanche

eau tiede, levure de pain et eau tiede

Melanger la levure dans un peu eau tiede et verser dans la farine, melamger et apres kk mns ajouter le sel qui ne doit pas etre mis avec la levure car il empeche la levee du pain.

Donner quelques bons coups de grace en petrissant et ajoutant eau tiede au fur et a mesure.

Ensuite laisser lever et cela donne ceci apres apres separe la apte et faites en des boules ou une seule , en prenant soin de fariner le plan de travail.

Ensuite on le laise kk mns reposer et on le reprend et on aplatit avec la paume de la main


Couvrir et laisser lever  ensuite enfourner 

Aussitot cuit prenez place.

Apres ca detendez vous le the sera pret dans kk instants et je le partage autant avec vous

Comment faire un bon the marocain

cliquer sur les photos et vous saurez comment le preparer

comme au pays

Allez mettre la bouilloire sur le feu et qund elle siffle , tenwez vous a faire un bon the a la marocaine

Mise en place

Nettoyage du thé

Ajout de la menthe verte

Ajout du sucre

Dégustation 

 

       

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