En avant premiere, notre ami Pierre Carambaoel fete son annif sans en parler, alors je lui souhaite qund meme une joyeuse et heureuse fete.
Vous connaissez son blog, sinon suivez le guide et decouvrez son royaume
Présentation
- Blog : point-d-interrogation
- Catégorie : humour cuisine nature poèsie Journal Intime Vie perso / Journal intime
- Description : reflexion, coups de gueule,,tranches de ma vie,delire et HUMOUR
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Que direz-vous de partager ce bon tajine de veau aux legumes nouveaux, carottes, courgettes et pommes de terre.
On peut meme ajouter des petits pois et des feves aussi du fenouil, la saison de bons legumes occupe tous les etalages de marchands, avec un embarras du choix .
Entrons en cuisine et prenons note des ingredients
700 g de viande de veau
1 oignon emince
2 gses d ail pilees
persil et coriandre
1 bouillon cube boeuf
petis cubes ail, herbes et oignons
qui donnent un gout au tajine
1c.c.de poivre
1c.c. de curcuma
du safran pistil et colorant
sel selon le gout
1/2 verre huile olive et de table
le tout se trouve sur cette photo
Voici les legumes avec un bon poivron piquant
Legumes egouttes en ajoutant 1.c.s.de concentre de tomates
Preparation
Comme toujours commencer par faire dorer la viande avec oignon emince et toutes les peices et un peu eau, et apres une dizaine de mns qund la viande prend une couleur ambree, ajouter huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande
Il faut compter entre 20 et 25mn et compter une dizaine en plus en ajoutant les legumes comme vous voyez sur
la photo
Le voici apres la cuisson pret a etre savoure avec un bon pain complet
Monsieur poivron me titille tellemnt bon a savourer en tajine cela releve le gout
Voici notre croustillant pain fidele sur nos tables
Prenez place y en a pour tout le monde.
Farine de ble complet un peu de farine blanche
eau tiede, levure de pain et eau tiede
Melanger la levure dans un peu eau tiede et verser dans la farine, melamger et apres kk mns ajouter le sel qui ne doit pas etre mis avec la levure car il empeche la levee du pain.
Donner quelques bons coups de grace en petrissant et ajoutant eau tiede au fur et a mesure.
Ensuite laisser lever et cela donne ceci apres apres separe la apte et faites en des boules ou une seule , en prenant soin de fariner le plan de travail.
Ensuite on le laise kk mns reposer et on le reprend et on aplatit avec la paume de la main
Couvrir et laisser lever ensuite enfourner
Aussitot cuit prenez place.
Apres ca detendez vous le the sera pret dans kk instants et je le partage autant avec vous
Comment faire un bon the marocain
cliquer sur les photos et vous saurez comment le preparer
comme au pays
Allez mettre la bouilloire sur le feu et qund elle siffle , tenwez vous a faire un bon the a la marocaine
Mise en place
Nettoyage du thé
Ajout de la menthe verte
Ajout du sucre
Dégustation
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