Ne vous fiez pas au décor épuré et aux quelques mètres carrés de la salle du restaurant Rino, l’essentiel n’est pas sur les murs, mais dans l’assiette. Sagement installé dans sa cuisine ouverte, Giovanni Passerini met en scène à l’instinct (ou presque) une cuisine italienne palpitante et créative. Après avoir fait ses gammes à l’Uno e Bino à Rome, celui que tout le monde appelle Rino s’installe à Paris et poursuit sa destinée à l’Arpège, puis à La Gazzetta, où il découvre la gastronomie végétale du chef suédois, Petter Nilsson. Voué à un brillant avenir, il ouvre ce mois-ci son premier restaurant parisien. Des risottos à se damner, des classiques français réinterprétés (goûtez sa version de la morue « pilpil » du Pays Basque), un italien savoureux et surprenant à découvrir d’urgence.
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30, et de 20h à 23h.
Menus du midi : 18-22€.
Menus du soir : 38-50€.
Adresse recommandée par Si Zyad Si Hocine, Grand Hôtel Français (Paris, 11e arrondissement).
Rino
46, rue Trousseau
75011 Paris
France
T. : +33.(0)1.48.06.95.85