Le cheesecake, épisode 2 !!! Le soucis ? Le cheesecake... c'est loooooonnng ! Compter 2h de cuisson +une nuit au frais pour un "grand modèle".Ceci dit, on ne s'en lasse pas, du cheesecake. Hein ? moi je l'aime nature, mais il est déclinable à volonté.
Pour 4 cercles à entremets de 7cm de diamètre
- 125g de spéculoos
- 40g de beurre
- 300g de fromage frais (Saint moret... Idéalement Philadelphia)
- 85g de sucre
- de l'extrait de vanille
- zeste de citron
- 2 œufs
- Préchauffez le four à 175°
- Passez tous les biscuits au mixeur pour en faire une poudre
- Incorporez y le beurre fondu
- Tapissez le fond de votre cercle à entremet: bien tassé et serré pour éviter les fuites !
- Mélangez tous les autres ingrédients: fromage, sucre, vanille, zeste râpé très finement, puis les œufs (1 par 1).
- Placez le mélange sur le biscuit et enfournez en plaçant également un récipient plein d'eau dans le four. Les cheesecakes sont cuits quand le couteaux piqué au centre ressort légèrement humide mais le centre solide, une trentaine de minutes environ...
- Placez les quelques heures au frais
MIAMMMMMMMM !!! Un carton plein... meilleur le lendemain, certes, mais pour une fois que c'est prêt après seulement quelques heures !Aujourd'hui Arquencielle donnait l'idée de l'accommoder avec ... du caramel ! Quelle bonne idée, caramel et spéculoos. Je l'envisage déjà, d'ailleurs !