Cake au citron et aux graines de pavot

Par Happykitchen

Je sais ce que vous vous dites: mais pourquoi les filles ne postent plus de recettes???? L'explication est très simple: le printemps arrive, on ressort les p'tites tenues d'été et .... c'est le drame: elles ont rétréci au lavage!! Après réflexion on s'est dit que le problème c'était nous ....

Du coup on se met à la diète, et taper des recettes de cuisine quand vous mourrez de faim toute la journée c'est vraiment pas facile.

Mais, comme on vous aime bien et que vous nous manquiez, on vous a sorti une petite recette de cake (réalisée avant la diète salade/carotte/fromage blanc), très pratique pour les petits pique-nique printaniers.

A bientôt

J&H

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Recette:

Préchauffer le four à 180°

Laver les citrons, raper finement le zeste de l'un d'entre eux et presser les 2 pour obtenir leur jus.

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporer délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.

Mélanger sans battre, pour obtenir une préparation homogène.

La verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire au four 50min. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau:elle doit en ressortir sèche.

Avant de démouler, laisser refroidir.

Bon ap'