Magazine Cuisine

Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!

Par Ateliergourmand


Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!


J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Ces gaufres de pomme de terre sont originales et vraiment bonnes, bien moelleuses...

Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!

Ca change des blinis! En plus, la recette est vraiment très simple. Il faut juste un appareil à gaufres. Je ne sais pas ce que ça donne si on utilise une poêle, c'est peut-être faisable mais je ne l'ai jamais fait!

Ingrédients (pour 4 gaufres):
Pour les gaufres
400 g de pommes de terre
160 g de crème fraiche 30 % de matière grasse
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
sel, poivre et noix de muscade
Pour la crème
quelques brins de ciboulette
100 g de crème fraîche
le jus d'un citron jaune
sel, poivre
Recette:
Préchauffez votre appareil à gaufres en l'ayant préalablement huilé au pinceau.
Epluchez et rapez vos pommes de terre comme vous le feriez pour des carottes rapées! Ensuite, mettez-les dans une passoire et pressez pour en faire sortir l'amidon. Essuyez-les. Réservez.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez les pommes de terre. Versez le tout dans l'appareil à gaufres en étalant bien les pommes de terre.
Refermez et laissez cuire 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant la cuisson des gaufres, préparez votre crème acidulée en mélangeant tous les ingrédients. Servez le tout avec du saumon fumé par exemple, c'est un délice!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ateliergourmand 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte