Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30
Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée !
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Pour six personnes :
Dorez à la poêle 1 kg de rosbif sans lard avec 20g de beurre et 1 c à s d'huile. Salez, poivrez, égouttez sur une grille.
Faites revenir 5 min à la poêle 2 échalotes hachées.
Versez 10cl de porto rouge.
Laissez réduire, ajoutez 20cl de fond de veau, cuisez 10min et réservez.
Faites cuire 500g de champignons de Paris et 1 échalote hachés dans 20g de beurre, 1 c à s de chapelure, 2 c à s de persil ciselé, 1 c à s de crème.
Etalez 200g de pâte feuilletée en rectangle plus long que le filet et de trois fois sa largeur. Enduisez d'un oeuf battu.
Etalez les champignons.
Placez le filet, enveloppé-le, soudez les bords.
Posez-le, soudures dessous, sur une tôle humidifiée.
Etalez 200g de pâte en un rectangle aussi long que le filet. Entaillez-la/
Posez la pâte sur la croûte en étirant pour que les fentes s'écartent un peu.
Soudez, dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20min th.7 (210°C) et servez avec la sauce réchauffée.