Ecrasée de carottes aux petites herbes de mon jardin

Publié le 27 avril 2010 par Mpbernet

27 avril 2010

Ecrasée de carottes aux petites herbes de mon jardin


Ce n'est pas parce que nous sommes sur la route de Paris que je vous oublie pour autant. Hier, c'était la journée de vide-placard et vide frigo... Pourquoi pas une purée de carottes et pommes de terre nouvelles, pour accompagner un magret grillé à la plancha...Histoire de compenser, non ?
Eplucher une petite botte de carottes et deux pommes de terre (pour 2). Les faire bouillir avec une dose de bouillon KUB, donc pas besoin de sel. Lorsqu'elles sont encore "al dente", évacuer le bouillon à part et écraser les légumes chauds au presse-purée ou à la fourchette, en rajoutant un peu de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée. Poivrer, mélanger un hachis d'herbes - ici du persil de la ciboulette, deux feuilles de basilic et deux gousses d'ail dégermées passées au mixer à fines herbes.
Et puis c'est tout, comme dirait Philippe Lucas....