Bonjour à tous,
Je cherchais depuis longtemps une recette de muffins au chocolat qui ressemble à ceux du Mac Do (désormais j'y vais très rarement mais avant je craquais souvent pour les muffins) et j'ai enfin trouvé mon bonheur chez Sandra avec cette recette. J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour faire "comme les vrais" et j'ai beaucoup apprécié leur moelleux et leur goût bien chocolaté, et comme vous le pouvez le voir je n'étais pas la seule à les apprécier car ma fille n'a pas su résister pendant que je prenais la photo. Pour obtenir des muffins plus gonflés pensez bien à remplir les moules aux 2/3 , moi je ne les ai remplis qu'à moitié donc ils n'étaient pas aussi dodus que je le voulais.
Il vous faut (pour 6 muffins):
- 25 g de fécule de maïs type Maïzena
- 2 cs rases de cacao en poudre non sucré
- 50 g de sucre roux complet (cassonade)
- 115 g d'eau
- 35 g de beurre coupé en dés ou margarine
- 60 g de chocolat noir 66-70% haché
- 40 g d'huile neutre type tournesol
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 60 g de farine T55 ou T65
- 1.5 cc de levure chimique
- 1/2 paquet de pépites de chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C). Remplissez un moule à muffins de grandes caissettes en papier (ou utilisez un moule à silicone) .
Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment: la préparation devient épaisse et lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3), enfournez et faites cuire environ 25 min.
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