Une véritable gourmandise ......
Je vous donnes les proportions pour 4 personnes
- 200 gr de courgettes
- 400 grs de pommes de terre
- 1oeuf + 2càs de lait (j'ai mis de la crème liquide allégée)
- 150 grs de fromage râpé
- 1/2 buche de chèvre
- 2 grs càs de crème fraîche épaisse
- Sel poivre
- 1 bouquet de ciboulette (du jardin)
- 3 tranches de jambon
Laver, éplucher les pommes de terre et les courgettes, les râper avec une grille à gros trous
Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter la crème liquide (2càs), saler et poivrer, ajouter les légumes râpés et 100 grs de fromage rapé bien mélanger. Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson placé dans une plaque avec des bord (j'ai utilisé le moule Demarle). Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur
Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 30 à 40mn (cela ne doit pas être trop croustillant et légèrement doré)
Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout en s'aidant d'une spatule et en retournant sur une plaque en évitant de casser, le moule demarle est idéal pour cette recette ....
Dans un bol mélanger le fromage de chèvre bien écrasé à la fourchette avec la crème fraîche, ajouter la ciboulette, sel et poivre
Disposer les tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon de cette façon
Rouler délicatement le tout mettre le fromage râpé restant et cuire le rouleau pendant 15 mn à 180°
et voilà le résultat tout le monde s'est régalé