Dessert réalisé pour un repas avec ma soeur, il fallait que ce soit possible de le faire d'avance et assez vite fait ;à cause de nos travaux). Je l'ai préparé la veille, on s'est régalés !! Dommage qu'ils n'étaient pas aussi beaux que ce que j'aurais voulu, on voit mal les deux couches de crème dans les verrines !
Pour 4 gourmands:
Biscuit cuillère :
2 oeufs
55 g de farine
55 g de sucre
Crème :
180 g de mascarpone
2 oeufs
25 g de sucre
10 cl de lait chaud
60 g de chocolat
Préparer le biscuit :
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée et les jaunes délicatement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 10 min à 160 °C.
Préparer la crème :
Fouetter les jaunes et le sucre pendant 3 min.
Ajouter le mascarpone et fouetter.
Faire fondre le chocolat.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la crème mascarpone.
Faire bouillir le lait, y ajouter 2 cs de chocolat noir fondu.
Séparer la crème en 2 parts égales, ajouter dans l'une le chocolat.
Monter les verrines :
Mettre un peu de biscuit au fond d'une verrine, l'imbiber de lait chocolaté.
Verser alors de la crème nature, recouvrir de biscuit imbibé de lait chocolaté.
Ajouter enfin la crème au chocolat.
Mettre au frais au moins 3 heures (je les ai préparés la veille).
Un grand merci à La cuillère Suisse pour l'envoi de ce colis gourmand que je vais m'empresser de tester, ce sont de petites boules de chocolat bio à tremper dans du lait chaud pour préparer des chocolats chauds de manière ludique !!