Verrines de tiramisu au chocolat (+ colis gourmand)

Par Sophie21

Dessert réalisé pour un repas avec ma soeur, il fallait que ce soit possible de le faire d'avance et assez vite fait ;à cause de nos travaux). Je l'ai préparé la veille, on s'est régalés !! Dommage qu'ils n'étaient pas aussi beaux que ce que j'aurais voulu, on voit mal les deux couches de crème dans les verrines !

Pour 4 gourmands:

Biscuit cuillère :

2 oeufs

55 g de farine

55 g de sucre

Crème :

180 g de mascarpone

2 oeufs

25 g de sucre

10 cl de lait chaud

60 g de chocolat

Préparer le biscuit :

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Ajouter la farine tamisée et les jaunes délicatement.

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 10 min à 160 °C.

Préparer la crème :

Fouetter les jaunes et le sucre pendant 3 min.

Ajouter le mascarpone et fouetter.

Faire fondre le chocolat.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la crème mascarpone.

Faire bouillir le lait, y ajouter 2 cs de chocolat noir fondu.

Séparer la crème en 2 parts égales, ajouter dans l'une le chocolat.

Monter les verrines :

Mettre un peu de biscuit au fond d'une verrine, l'imbiber de lait chocolaté.

Verser alors de la crème nature, recouvrir de biscuit imbibé de lait chocolaté.

Ajouter enfin la crème au chocolat.

Mettre au frais au moins 3 heures (je les ai préparés la veille).

Tiramisu chocolat.pdf

Un grand merci à La cuillère Suisse pour l'envoi de ce colis gourmand que je vais m'empresser de tester, ce sont de petites boules de chocolat bio à tremper dans du lait chaud pour préparer des chocolats chauds de manière ludique !!