Et oui! A la question posée dans le post d'hier "Que fait-on avec des biscuits cuillère?" la réponse était un Tiramisu!!!
Désolé pour toutes celles qui avaient pensé à une charlotte... j'espère que je ne ferai pas trop de déçues... Mais c'est vrai que cela me fait pensé que je n'ai pas encore publié de recette de charlotte! Et pourtant j'aime çà!
Bref, après le Tiramiculoos de Caro, j'ai eu envie d'en faire un classique en utilisant mes petits biscuits cuillère. Et là aussi j'ai senti la différence!
Ils se sont impeccablement bien tenus et ne se sont pas détrempés comme certains autres... bref un régal!
La recette est celle que j'utilise depuis des années, trouvée dans le livre "La bible de la cuisine" des éditions Tana. J'en ai essayé d'autre mais celle là est pour moi vraiment la meilleure!
Allez assez de blabla si on passé à la recette!
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 250g de mascarpone
- 12 biscuits cuillères (j'en ai plus tout dépend le plat utilisé)
- 6 tasses de café froid
- 3CàS de Marsala
- 3CàS de cacao non sucré remplacé par des copeaux de chocolat
Séparer les blancs des jaunes. Battre ceux ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le marsala et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme puis les mélanger à la préparation précédente.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café froid et les disposer dans le moule. Les napper avec une couche de crème. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par la crème.
Placer au réfrigérateur pendant au minimum 2heures.
Je le prépare toujours la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao non sucré ou d'autre choses c'est vous qui choisissez!
Un vrai régal! Vous m'en direz des nouvelles!
Bonne journée et à demain!