Poulet au curry

Par Megane67
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h10 mn
Pour 6 personns
1 poulet fermier
2 pommes
2 tomates
2 oignons
1 citron vert
3 gousses d'ail
6 brins de persil
35 cl de lait de coco
30 g de beurre
3 c.à.s d'huile d'olive
4 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
4 c.à.s de curry
Sel poivre
Pour la garniture
220 g de riz basmati
160 g de petits pois surgelés
160 g de maïs en boîte
Sel poivre
Réalisation :
La veille, couper le poulet en morceaux
Les faire dorer dans une cocotte avec l'huile, réserver
Chauffer le beurre dans la cocotte
Y faire revenir les oignons émincés sans trop de coloration
Ajouter les pommes hachées, l'ail écrasé, les gousses de cardamome fendues en 2 , la cannelle et 2 c.à.s de curry
Faire cuire pendant environ 10 mn jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte
Ajouter le poulet, les tomates hachées et 30 cl de lait de coco, assaisonner
Cuire sur feu doux pendant 50 mn
Ajouter le reste de lait de coco le curry, la moitié du persil ciselé et le le jus du citron 10 mn avant la fin de la cuisson
Le jour même , faire cuire le riz dans 2 L d'eau bouillante salée
Ajouter les petis pois 5 mn avant la fin de la cuisson, égoutter
Ajouter le maîs et le reste du jus de citron, assaisonner
Servir avec le curry réchauffé parsemé du zeste de citron râpé et de brins de ciboulette
Je vous propose une recette originale de poulet au curry par le blog de cuisiner tout simplement, je n'aurais pas penser à y mettre de la vache qui rit en tout cas , bravo