Bouchees aux asperges et saumon

Par Doudine

Pour : 12 verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 500 gr d'asperges

- 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des tranches)

- 1 oeuf dur

- 1 plan de persil plat

- sel - poivre - noix de muscade

- 1 citron vert

Préparation :

- Pelez les asperges, coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau glacée.

- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante, et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.

- Coupez les pointes à 2 cm et réservez-les pour la décoration, coupez la tige en petits morceaux d'1 cm et réservez-les dans un Tupperwares (gardez la moitié pour la bouchée aux asperges et au jambon fumé).

 - Cuire l'oeuf dur.

- Pressez le citron.

- Lavez, sèchez délicatement et hachez le persil plat.

- Ecrasez l'oeuf à la fourchette (il doit avoir la texture granuleuse) et mélangez-le à une ou deux pincée de persil, de sel, de poivre, de noix de muscade et mélangez.

- Coupez le saumon en lanière et réservez.

- Répartissez 1 cuillères à café d'oeuf mimosa dans 12 petites verrines, 

   surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'asperges d'1 cm (pour moi 2 car il était coupez à 2 cm),

versez par dessus 1 cuillère à café de jus de citron,

parsemez de quelques lanières de saumon fumé

 

décorez avec les pointes d'asperges et un pluche de persil plat.

Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Vin conseillé :

- Riesling 2006 - 1 er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise (Colruyt).

Source :

- Recette de chez Colruyt.