500g de farine de blé T 55
15 cl de lait demi-écrémé
100g de fromage blanc 40 pour cent de MG
2 œufs
4 c à s de sucre en poudre
1 c à c de fleur d'oranger
30 g de raisins secs
2 c à s de Rhum (ou jus d'orange)
1 sachet de levure déshydratée
1 jaune d'œuf
décoration sucre concassé, amandes (au choix)
Préparation :Avec la MAP
1/ Verser dans la cuve : les œufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait, la fleur d'oranger, le sucre, le sel.
2 /: Ajouter la farine puis la levure ( La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel) lancer le programme pâte
3 /faire masserer 30mn les raisins secs dans le rhum 'ou de jus d'orange)
4/Quand le programme est terminé, placer le pâton sur le plan de travail, ajouter les raisins secs et pétrir légèrement la pâte. Former une boule., déposer dans un moule à brioche en silicone
5/Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon 3 heures. Puis, badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sucre ou d'amandes effilées
6/Mettre au four thermostat 6 25 mn (surveiller la cuisson)