Dessert aérien.

Publié le 26 avril 2010 par Reenco

Alors si avec ça, vous ne vous envolez pas à la fin du repas, je ferme le blog.

J'ai testé, dans le kilotuage, la mousse de fraise maison.

Et je peux vous dire : Aaaaaahhhhhhhhhhhh !!

En français, ça donne : Bon sang que c'est trop bon !

Pour vivre ce grand moment, il vous faut 500g de fraises, trois blancs d'oeufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sirop de cassis (ou de n'importe quel autre goût qui se marie bien avec la fraise), 1 pincée de sel.

Pour commencer, équeuter et laver les fraises, les couper et les mixer jusqu'à ce qu'elles donnent un beau jus.

Puis, battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Bon courage aux manuelles, moi je suis une fénéante, je fais ça au robot.

Maintenant, il faut travailler un peu. Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir quatre cuillères à soupe d'eau, le sucre et le sirop. Remuer régulièrement pendant 10 minutes en baissant le feu. 

Dés que c'est hors du feu, intégrer ce caramel aux blancs d'oeufs en mélangeant. Ajouter le jus des fraises et mélanger.

Verser dans des verres ou verrines et hop, au frigo trois bonnes heures.

Je n'ai qu'un mot : MAGIQUE !

PS : Ici ingrédients pour 10 petites verrines.