Magazine Cuisine

Quatre-quarts au citron

Par _dali_

quatre_quarts

Un très bon gâteau simple et gourmand que j'adore... C'est une recette du livre Péché de gourmandise de Nigella Lawson, que j'ai à peine modifié en y ajoutant un peu de liqueur de citron.

ingrédients
pour 8 à 10 parts

- 225 g de beurre mou
- 170 g de sucre + 2 c.s. environ pour saupoudrer le gâteau
- le zeste râpé et le jus d'un citron (bio de préférence)
- 1 c.s. de limoncello (facultatif)
- 3 gros oeufs
- 120 g de farine autolevante
- 60 g de farine ordinaire

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake de 22 x 12 cm.
Battez le beurre et le sucre en crème.  Ajoutez le zeste et le jus de citron, le limoncello, puis les oeufs un par un sans cesser de battre. A chaque addition d'oeuf, joignez une cuillère à soupe de farine. Incorporez ensuite, délicatement, le reste de farine.
Versez la pâte dans le moule, saupoudrez la surface des deux cuillères de sucre et enfournez pour environ 1 heure de cuisson. Piquez une brochette ou la lame d'un couteau au centre si elle ressort sèche le gâteau est cuit.  Laissez complètement refroidir sur une grille avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine