Magazine Cuisine
Comme le temps passe, plus que 4 jours et le défi blender sera terminé. Cette semaine a amené de nouvelles recettes dans les tons de rose pour le sucré et des préparations sophistiquées pour le salé. On y va ?
On commence par une entrée issue d'une livre de Jacques Bernachon, j'ai nommé l'ail de Lautrec en velouté et rillettes de jambon fumé.
Une recette crémeuse et douce avec un petit goût de fumé donné par des rillettes légères. Une entrée de chef !
Avec les températures de ce week-end, c'est sûr, la soupe se déguste glacée. L'inspiration reste toutefois ibérique avec un salmorejo pour changer du traditionnel gazpacho.
Le tiramisu se décline à l'infini. En version printanière, ça donne des griottes associées à un financier à la pistache. Et comme toujours, le mascarpone sait se faire une place de choix pour offrir son onctuosité légendaire.
Toujours lui ! Ici, le mascarpone est travaillé en verrine avec de la banane et des fraises. 1 minute 30 de préparation pour un bonheur gourmand immédiat !
Encore plus rapide, 1 minute top chrono pour ce milk-shake à la fraise bien frais. La simplicité à l'état pur pour ravir petits et grands.