Ce week-end, j'ai découvert une recette géniale !
Une recette faite en deux temps trois mouvements, grace au micro plus de Tupperware !
Vous ne connaissez pas ?
C'est ça !
J'ai ce petit pichet depuis un bon moment, mais je n'avais pas de recette spécifique avec, et voilà qu'au cours d'une conversation chez une conseillère et amie Tupperware, elle me lache l'affaire !!
"Moi je fais une super crème vanillé avec !! Comment tu ne connais pas la recette ?"
Ben non Moumine, je ne connaissais pas la recette au micro Plus !!!
Heureusement que Monsieur moumine est parti me faire une belle photocopie de cette fameuse recette, et en plus j'ai eu toutes les variante qui vont bien !! Crème caramel, crème chocolat etc....
Alors aussitôt rentrée je n'ai pas pu m'empêcher de tester cette recette, et c'est avec plaisir que je vous livre ma version !!
Ingrédient pour un peu plus d'un demi litre de crème vanillée recette de base :
- 1 pichet Micro plus Tupperware de 1 litre
- 100ml de sucre semoule
- 500ml de lait écrémé
- 50ml de farine fluide (25g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
Mesurez le sucre en poudre dans le pichet (il est gradué), ajoutez le lait jusqu'à la graduation 600ml, puis la farine, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus.
Mélangez bien au fouet pour obtenir un appareil homogène.
Posez le couvercle et faites cuire 2 minutes 30 puissance max au micro-ondes.
N'attendez pas, ouvrez, mélangez bien et faites cuire à nouveau couvert 2 minutes 3à puissance max.
Remuez et laissez reposer ( minutes à couvert.
La crème épaissit en refroidissant !!
Pour ma part, j'ai rajouté 2 c à soupe de pâte pralinée d'Esprit Gourmand, avant de mettre la crème à cuire !
Comment vous dire .............on s'est régalé !!!!!
un vrai jeu d'enfant !!!
Pour plus de gourmandiise j'ai recouvert mes verrines avec de la pâte à tartiner Noir Pleasure de Newtree
Mon fils m'a dit : " maman c'était trop bon !!"
Alors merci Tupperware et merci Moumine !!!! lol