Magazine Cuisine

Salade de riz sauvage

Par Gisèle Frenette
Je ne sais pas d'où vient cette superbe recette de salade, mais elle vaut la peine d'être essayée!
Salade de riz sauvage
1 tasse de riz sauvage
4 tasses d'eau
1 oignon, haché
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de riz à grains longs converti
1 tasse de bouillon de poulet
1 boîte de 14 oz de coeurs de palmiers, tranchés
1 poivron jaune, coupé en dés
2 oignons verts, hachés
1 tomate, épépinée et coupée en petits morceaux
1/3 tasse d'huile d'olive pressée à froid
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Dans une casserole, cuire le riz sauvage dans l'eau salée environ 45 minutes ou jusqu'à tendreté: bien égoutter et réfrigérer.
Dans une casserole, cuire l'oignon dans le beurre puis ajouter le riz converti: bien enrober de beurre.
Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition; couvrir et réduire le feu au minimum. Cuire 20 minutes sans remuer.
Retirer du feu et remuer doucement à la fourchette: réfrigérer.
Dans un bol, mélanger le riz sauvage, le riz converti et le reste des ingrédients.
Servir froid. (Meilleure si on la prépare quelques heures à l'avance.)
Donne 8 portions.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gisèle Frenette 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte