Tirée du livre "Mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham... et revisitée par mes soins. Le résultat n'en est pas moins moëlleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur...
Cookies au müesli et raisins secs
Pour 22 petits cookies ( 5cm de Ø) ou 10 gros ( 10cm de Ø)
100 g de sucre roux (sucre de canne blond from Biocoop)
40 g de sucre en poudre
125 g de beurre (je n'avais que 100 g... oups)
1 oeuf
1 càc de vanille liquide
170 g de farine T55
200 g de müesli (mis 150
g)
50 g de raisins secs (Sultanines pour moi, from Biocoop)
65 g de lait en poudre
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate de sodium
1 càc de cannelle en poudre (mis 1 CAS!!!)
20 g de noix de coco râpée (pas mis)
200 g de müesli (n'avais plus que 150 g ≈)
Préparation
Préchauffer le four à 160°, Th 5/6.
Dans un saladier, fouetter les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille, et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le lait en poudre, la farine, le sel, le bicar et la cannelle, en mélangeant bien le tout. Ajouter enfin les raisins et le müesli.
Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (je les ai façonnés à la main), disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ils sont encore mous, alors attention en les glissant sur la grille jusqu'à complet refroidissement (si vous y arrivez, BeubeuColibri n'a pas pu ;))
Ces cookies se conservent une semaine dans une
boïte hermétique, ils y gagneront même un peu de moëlleux!!!