Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes
70 g de parmesan
300 g de filet de boeuf
1 kg d'asperges
1 échalotes
3 c.à.s d'huile d'olive
6 brins de persil ciselé
Sel poivre
Réalisation :
Rincer et sécher les asperges
Couper la base et les éplucher à hauteur de 2 cm de la tête
Les faire cuire pendant 12 à 15 mn à la vapeur
Mettre le filet de boeuf pendant 15 mn au congélateur
Ensuite, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, détailler le filet de boeuf en tranches très fines
Les disposer sur les assiettes
Détailler les copeaux de parmesan à l'économe
Les parsemer sur les tranches de filet de boeuf
Disposer les asperges encore tièdes en eventail sur l'autre côté de l'assiette
Mélanger l'échalote hachée, le persil, l'huile, sel et poivre
Verser le tout sur les asperges
Servir sans attendre
Acheter de préférence un bloc de parmesan plutôt que déjà râpé,