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Pour fêter le beau temps, vive les épices et les saveurs originales

Par France

Salade d’asperges au haddock fumé, chantilly de curcuma

Salade d'asperges au haddock fumé, chantilly de curcuma

Salade d'asperges au haddock fumé, chantilly de curcuma

Une salade est un assemblage d’ingrédients divers qui se marient bien entre eux pour donner un mélange facile et agréable à avaler. Lorsqu’on veut faire avaler un mensonge ou raconter des salades, expression du XIXe siècle, il suffit de mélanger un peu d’humour, des excuses imaginées, un peu de vrai et de faux et de l’assaisonner d’un ton convaincant pour que la chose ait des chances de passer.

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Le tajine ou plutôt les tajines sont des recettes de tous les jours ou de fête. Le tajine est à lui seul un éloge de plaisir, de la convivialité et de la simplicité. Laissez vous transporter par les parfums des épices de ces ragoûts cuits doucement à l’étouffée dans ce traditionnel plat de terre.

Renversant gâteau à l’ananas punché au rhum ambré

Renversant gâteau à l'ananas punché au rhum ambré

Renversant gâteau à l'ananas punché au rhum ambré

Les plus gros buveurs de rhum à l’époque étaient sans conteste les flibustiers, pirates et autres corsaires qui naviguaient dans les Caraïbes. L’industrie du rhum se développe très fortement durant les deux siècles suivant et la ville de Saint-Pierre devient le premier centre mondial du commerce du rhum.


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