- 8 fleurs de courgette
- 150 g de courgette
- 100 g d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de basilic ciselé
- 1 c à s de cerfeuil haché
- 1 dl d’huile d’olive
Faire suer, à feu doux, l’oignon, l’ail et la chair de courgette finement haché au couteau.
Lorsqu’ils sont tendres, saler légèrement et retirer du feu.
Lorsque les légumes sont froids, ajouter le parmesan, le persil , le basilic, le cerfeuil et le jaune d’œuf. Mélanger soigneusement. Y ajouter un petite cuillerée d’huile d’olive pour finir.
Oter le pistil des fleurs et les farcir tout en pouvant refermer les pétales.
Disposer les fleurs de courgettes farcies dans un plat à four avec 1 dl d’eau.
Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner dans un four préchauffé à 200°.
Cuisson : 18 minutes
Servir avec un bon coulis de tomates
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