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Diabétique s'abstenir, ce dessert est bien sucré, mais tellement bon!! J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine sans prétention.
Sirop:
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (180 g)de cassonade
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
2 c. à table (30 g) de beurre ou margarine
1/4 c. à thé de vanille
4 pommes pelées et tranchées ou en cubes
Dans une casserole, mélanger l’eau, la cassonade, le sirop d’érable, la vanille et le beurre. Chauffer le mélange et faire bouillir pendant deux minutes. Couper les pommes pelées et les déposer dans un plat en pyrex carré de 8po (20x20) beurré. Verser le sirop par-dessus les pommes.
Pâte:
1 œuf
1 tasse (200 g) de sucre
1/3 tasse (80 g) de beurre
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse (120 g) de farine
2 c. à théde poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet. Ajouter la vanille et le lait, et ajouter peu à peu le mélange de farine. Bien mélanger. Verser délicatement la pâte sur le sirop et cuire environ 35-40 minutes.