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Macasablés framboise-cerise

Par Couleurdevie

Me revoici donc comme promis avec de nouveaux sablés. Ceux-ci en plus de bien présenter, sont un régal à chaque bouchée et permettent aussi de manger avec gourmandise une bonne portion de fruits ! Pour cette recette, j’ai utilisé des framboises et des cerises congelées. J’ai également utilisés des disques de pâte faits la veille et finalement la texture un peu moins croquante s’est accordée à merveille à l’ensemble. Ces disques auraient dû être un peu moins grands pour que le look soit plus harmonieux…tant pis, c’était trop bon quand même !

Macasablés framboise-ceriseMacasablés framboise-cerise

Pour la base sablée c’est ici

Pour 6 personnes

- 600 g de pâte sablée

- 300 g de framboises

- 300 g de cerises dénoyautées

- 40 g de sucre semoule

- 6 g de gélatine en feuilles (ou 2 c. à café rase d’agar-agar pour moi)

- sucre glace pour le décor

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mixer finement les framboises avec le sucre. Porter ce coulis à ébullition dans une casserole . Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis les cerises en fouettant. Si vous utilisez l’agar-agar, laisser cuire 2 petites minutes en tournant sans cesse.

Dans 6 cercles à mousses d’un diamètre de 8 cm posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir la préparation sur une hauteur d’un bon centimètre. Faire prendre au frais au moins deux heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sablée sur 4 mm d’épaisseur.

Découper 12 disques de 8 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 minutes environ puis laisser refroidir.

Au moment de servir, déposer un sablé dans chaque assiette. Démouler un palet framboise/cerise par-dessus et recouvrir d’un autre sablé.

Saupoudrer de sucre glace.

Macasablés framboise-cerise
Macasablés framboise-cerise


Classé dans :petits gâteaux et muffins

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