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Sorbet citron

Par Feegourmande

Zhom adore le sorbet au citron, en été il en mange pas mal, devant la télé le soir, du coup j'ai voulu tenter le fait maison et il a beaucoup aimé, je sens que cet été je vais en presser du citron et la sorbetière va chauffer!

  • 50cl d'eau
  • 200g de sucre
  • 3 citrons
  • 2 blancs d'oeuf

Faire un sirop en faisant bouillir pendant 5 minutes le sucre et l'eau dans une casserole.

Presser les citrons et verser le jus dans le sirop encore chaud. On peut râper le zeste d'un citron, dans ce cas, prendre des citrons bios.

Placer le sirop au citron au réfrigérateur et laisser bien refroidir.

Une fois le sirop froid, monter les deux blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis ajouter le sirop en continuant de fouetter les blancs (le sirop reste au fond mais c'est normal, tout va se mélanger dans la sorbetière).
Faire prendre en sorbetière pendant 30 minutes (ou plus selon la sorbetière), puis mettre au congélateur.

sorbet citron (2)


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