Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-1 oignon
-150g d'allumettes de lardons fumés
-5cl de cidre
-3 oeufs
-150g de crème fraîche liquide (15cl)
-1 pomme
-1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
-100g de camembert bien froid
-Sel, poivre
Réalisation:
-Dans une poêle, faire rissoler les lardons et l'oignon émincé. Quand ils sont bien dorés, ajouter le cidre et faire
réduire à feu vif.
-Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, et ajouter la crème liquide, du poivre et un peu de sel.
-Eplucher la pomme, la tailler en fines lamelles.
-Disposer la pâte brisée dans un plat a tarte, et la piquer avec une fourchette.
-Déposer les lamelles de pomme dans le fond de la tarte.
-Recouvrir du mélange lardons-oignon, et ajouter sur le dessus la ciboulette.
-Couper le camembert en fines tranche et les répartir sur les lardons.
-Verser sur l'ensemble la crème aux oeufs, et faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C.
-Servir chaud, éventuellement accompagnée d'une salade.
Bon appêtit!!!