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Rose-beef , pommes de terre fondantes a la sauge .....

Par Sabry

Bonjour mes ami(e)s ..... Voilà une nouvelle semaine qui commence , et j'espère que vous avez passez un bon dimanche !!!!!                                     Aujourd'hui une recette simple mais encore bien Toscane puisqu'il s'agit d'un rose-beef mais pas au four fait en cocotte .......

                          

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Il vous faudra donc :

Ingrédients:

 1 rose-beef de 800 g environ (je ne pas vous aider dans le choix du morceau ,  ici les noms sont complétement différents)                                                          huile d'olive 1/2 verre à moutarde                                                                      2 verres de vin blanc sec                                                                                          sel QS                                                                                                                     poivre du moulin QS                                                                                                 1 c à s de fond de veau  

Préparation:

Dans une coccote à fond épais , mettez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif .Mettez y la viande et faites la rotir sur toutes les faces , il faut qu'il se forme une croute brune . N'ayez pas peur de mettre un couvercle bloquer avec une spatule en bois pour éviter les eclaboussures d'huile .  Salez et poivrez , ajoutez d'un coup le vin blanc et laissez évaporer l'alcool , ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau que vous délayer rapidement , baissez le feu et laisser finir de cuire à découvert (environ 15 mn) . Retirez la viande et laissez la reposez sur une planche en bois avant de la découper en tranche fine Mettez la dans un plat de service et napper avec le jus de cuisson .......

Le meilleur accompagnement pour le rose-beef est une bonne purée maison , mais quelques fois je l'accompagne de pommes de terre fondantes parfumées à la sauge .......    

1 kg de pommes terre                                                                                              5 gousses d'ail                                                                                                        de la sauge                                                                                                              sel QS                                                                                                                      poivre blanc QS                                                                                                       huile d'olive et huile de tournesol en quantité égale de quoi couvrir les pommes de terre

Epluchez et lavez les pommes de terre , coupez-les en quatre (il faut qu'elles soient en gros quartier . Dans une poele , mettez les pommes de terre , les gousses d'ail en chemise écrasées , salez , poivrez et couvrez les pommes de terre avec les 2 huiles juste à niveau . Mettez la pole sur le feu , départ à froid et laisser bouillir quand l'huile boue laissez cuire 5 mn et baissez le feu , la cuisson va se faire à feu doux pendant environ 1 h . Egouttez vos pomme de terre sur du papier absorbant et mettez les dans un plat de service .....

ATTENTION , NE PAS JETTER L'HUILE DES POMMES DE TERRE , CONSERVER LA DANS UN POT EN VERRE FERME , VOUS POURREZ VOUS EN RESSERVIR .......

                               

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Bon appétit et régalez-vous !!!!!


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