Mardi 27/04/2010
LE CRUMBLE DE TOMATES
Préparation 20 mn – Cuisson : 1 heure TH.7 ou 210°
Quantité pour 6 personnes
Basilic
2 gousses d’ail
25 ml d’huile d’olive
Crumble :
100 G de farine
75 G de chapelure (ou biscottes écrasées)
Sel et poivre
50 G de parmesan
100 G de beurre salé
25 ml d’huile d’olive
Pignons de pin (50 G environ)
. Faire préchauffer le four, TH. 7 ou 210°
. Pelez les tomates, coupez-les en deux et disposez-les dans un ultra plus ou dans une cocotte en pyrex.
. Ajoutez le basilic ciselé (1CS), l’ail écrasé et 25 ml d’huile d’olive.
. Mettre le couvercle et faites cuire dans le four préchauffé 30 mn TH.7 ou 210°
. Préparez le crumble :
Dans un saladier, disposez la farine, la chapelure, le sel, le poivre, le parmesan râpé et le beurre salé coupé en petits morceaux.
Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
. Sortez la cocotte du four, répartissez le mélange du saladier sur les tomates.
. Arrosez des 25 ml d’huile d’olive, parsemez de pignons de pin et faites cuire à nouveau 30 mn, sans couvercle.
. Servez chaud avec une chantilly salée et bien poivrée.
Imaginez le déroulement de la recette car j’avais du monde à la maison en la faisant, donc je n’ai pas pris de photos !!!
Bon appétit et à demain