Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le crumble aux tomates

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 27/04/2010

LE CRUMBLE DE TOMATES

Préparation 20 mn – Cuisson : 1 heure TH.7 ou 210°

Quantité pour 6 personnes

Le-crumble-aux-tomates.jpg
Environ 1,2 Kg de tomates (olivettes)

Basilic

2 gousses d’ail

25 ml d’huile d’olive

Crumble :

100 G de farine

75 G de chapelure (ou biscottes écrasées)

Sel et poivre

50 G de parmesan

100 G de beurre salé

25 ml d’huile d’olive

Pignons de pin (50 G environ)

. Faire préchauffer le four, TH. 7 ou 210°

. Pelez les tomates, coupez-les en deux et disposez-les dans un ultra plus ou dans une cocotte en pyrex.

. Ajoutez le basilic ciselé (1CS), l’ail écrasé et 25 ml d’huile d’olive.

. Mettre le couvercle et faites cuire dans le four préchauffé 30 mn TH.7 ou 210°

. Préparez le crumble :

Dans un saladier, disposez la farine, la chapelure, le sel, le poivre, le parmesan râpé et le beurre salé coupé en petits morceaux.

Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

. Sortez la cocotte du four, répartissez le mélange du saladier sur les tomates.

. Arrosez des 25 ml d’huile d’olive, parsemez de pignons de pin et faites cuire à nouveau 30 mn, sans couvercle.

. Servez chaud avec une chantilly salée et bien poivrée.

Imaginez le déroulement de la recette car j’avais du monde à la maison en la faisant, donc je n’ai pas pris de photos !!!

Bon appétit et à demain 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines