Voici une terrine qui sera parfaite pour cet été, pour les pique-nique... Etant encore en vacances cette semaine, je compte bien en profiter, ce qui veut dire souvent ne pas manger chez moi et partager de bonnes petites choses comme cette terrine avec les copains. J'ai trouvé la recette chez Elodie d'Une tite débutante en cuisine. J'ai seulement ajouté des épices "Mélange forestier" ce qui va parfaitement bien dans cette recette !
120 gr de champignons de Paris
200 gr de carottes
2 oignons
50 gr de chapelure
1 cs d'épices "mélange forestier" d'Episs & Mouassa (genièvre, poivre noir, piment de la Jamaïque, cassonnade et romarin )
Huile d'olive
Sel, poivre
Peler et râper finement les carottes
Eplucher les champignons, enlever la queue et la peau et les râper aussi avec les carottes.
Emincer les oignons et les râper également.
Mettre cette préparation dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à couvert et en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau pour que ça n'attache pas.Enlever le couvercle, mettre à feu vif et laisser cuire
5 minutes pour "assécher" les légumes.
Repasser tous les légumes cuits au robot, avec la chapelure.
Remplir un pot à confiture et bien le fermer.
Le plonger dans une casserole pleine d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du
bocal.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir.
Cette dernière étape permet de conserver plusieurs semaines le bocal non ouvert...
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