Recette pour 7/8 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 2 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 150 g de confiture d’airelles
- 15 cl de lait écrémé
- 1 sachet de crème légère Dr Oetker
- Quelques pétales de fleurs : roses et violettes - Bahadourian
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse (Vit. 4 puis augmenter à Vit. 8 une fois que le mélange commence à mousser).
Remplacer le fouet par la feuille et incorporer la confiture d’airelles. Mélanger (Vit. 4) jusqu’à ce que le tout soit homogène. Réserver.
Enlever le bol du robot et le remplacer par un deuxième si vous avez (sinon transvider dans un cul de poule). Remettre le fouet et verser le lait et la poudre pour crème légère. Mélanger jusqu’à obtenir une crème qui forme des becs.
A l’aide d’une spatule, mélanger délicatement la crème dans la mousse aux airelles puis répartir dans les ramequins. Mettre au congélateur pendant au moins 3 h.
Sortir le parfait 5 à 10 mn avant de la servir et garnir de pétales de fleurs, violettes et roses et déguster.
L’occasion pour moi de vous présenter mon nouveau partenaire, Bahadourian, épicerie fine en ligne où vous trouverez des épices, des confitures, des aromates, des huiles et vinaigres, des condiments et des tas d'autres produits que je vous laisse découvrir en allant sur le site.
J’ai eu le plaisir de recevoir des pétales de fleurs en sucre (violettes et roses) mais aussi du pralin et de l’extrait de bergamote…d’autres recettes à suivre !
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