Magazine Cuisine
Ingrédients : 200g de biscuits Sprits, 80g de beurre demi-sel, 250g de mascarpone, 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g), 20cl de crème liquide, le jus et le zeste de 2 citrons, 70g de noisettes concassées ou 70g d'amandes effilées.Disposez une feuille de film alimentaire au fond d'un moule à gâteau rond. Broyez les biscuits avec le beurre fondu. Répartissez cette pâte au fond du plat, en aplatissant bien (sans tasser). Dans un saladier, mélangez la mascarpone avec le lait concentré sucré, la crème liquide, le jus et le zeste des citrons. Disposez la préparation sur la pâte, et saupoudrez de noisettes broyées ou d'amandes effilées (au choix). Couvrez d'une feuille de film alimentaire et entreposez 24 heures au réfrigérateur, ou si vous réalisez la recette le jour-même, 2 heures au congélateur puis 30 minutes au réfrigérateur.La recette en version imprimable