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Cheesecake chocolat orange

Par Annabel Padilla

Histoire de passer un bon week-end, tout doux et tout sucré, je vous présente mon cheesecake au chocolat et aux oranges confites : une alliance qui a déjà fait ses preuves ici ou là et que j'adore !

Cheesecake chocolat orange

Ingrédients :

  • 225 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 500 g de frromage blanc à 20 %
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g d'écorce d'orange confite

Pour le biscuit :

  • 250 g de biscuits au beurre type galettes bretonnes classiques
    ou bien pour une version encore plus chocolat, des Roudor au chocolat
  • 120 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule

Beurrez un moule rond à bord articulé (ou à défaut, un oule à bord haut) et tapissez le fond de papier sulfurisé. Mixez les biscuits et le beurre fondu dans un robot et répartissez le mélange dans le fond du moule, en tassant du bout des doigts. Réservez au moins 20 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Coupez lles bâtonnets d'orange confite en petits morceaux. Faîes fondre le chocolat avec la crème au micro-onde ou dans une petite casserole puis lissez en remuant au fouet à main. Laissez refroidir.
Fouettez le fromage blanc égoutté avec le sucre et les œufs dans une jatte. Ajoutez les morceaux d'orange, puis incorporez le mélange chocolat-crème, en remuant sans cesse. Versez dans le moule sur la pâte et enfournez pour 1 h 15 environ. Prolongez un peu la cuisson si le centre di gâteau vous semble encore trop souple.
Laissez refroidir, puis mettez le cheesecake 6 heures au frais avent de le démouler. Servez frais. Poudrer éventuellement de sucre glace.


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