25 avril 2010
Muffins au saumon fumé
Mes chers lecteurs, voici enfin la recette des muffins au saumon fumé que vous aviez pu voir sur un de mes derniers billets. J'ai fait cette recette pour un apéritif dinatoire, je les ai coupé en tranches c'était très sympa !
Ingrédients pour 8 gros muffins :
Four : 180°C
Cuisson : 30 min
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage rapé
- 200 g de saumon fumé taillé en lanières
- 2 cuil.à soupe d'aneth hachée
- Sel, poivre.
Préparation :
- Battre dans un grand bol les oeufs, le lait et l'huile. Salez peu et poivrez.
- Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Creusez un trou et versez le mélange à base d'oeufs. Mélangez.
- Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez le fromage, le saumon et l'aneth.
- Versez dans vos moules à muffins. Si ils ne sont pas en sillicone, beurrez les. Cuire une trentaine de minutes. Pour savoir si les muffins sont cuits, plantez la pointe d'un couteau il doit ressortir sec.
- Laissez refroidire puis coupez de belles tranches.
Voilà c'est prêt il ne reste plus qu'à les déguster.
Cuisinement votre....