Premier picnic de l'année avec un temps merveilleusement ensoleillé!! Alors ça m'a donné envie de plus de créativité!!
Salade de pâtes ŕ l'italienne
Pour 4 personnes:
Faire cuire ŕ l'eau bouillante salée 250g de pâte "bec d'oiseaux" pendant 6 minutes et les égoutter. Faire griller 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 aubergine 15 minutes sur la grille du four, puis les enfermer dans un sac plastique pour les laisser refroidir.
Enlever les trognons et la peau des poivrons et les couper en petits morceaux.
Couper l'aubergine en 4, enlever délicatement la peau et couper la chair en petits morceaux.
Égoutter 1 boite de miettes de crabe.
Mettre les garnitures dans un saladier avec les pâtes, ajouter des dés de fęta grecque, 4CS d'huile d'olive, 2CS de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Mélanger et tenir au frais jusqu'au moment de partir pique-niquer!
Échanges par personnes:
Pain 2
Légumes 1
MG 1
Protéines 1/2
Rafraichissante, cette salade originale est absolument parfaite
pour un repas ŕ l'extérieur ou pour accompagner un barbecue!