A vos tabliers, le dépaysement est garanti!
Pour 4 personnes il vous faut :
2 avocats mûrs
4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
10 cl de crème fraîche liquide
1/2 citron
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
Une pincée de zeste d'orange
100 g de chocolat pâtissier
Matériel indispensable : un robot mixeur ou un blender
1) Mettez la chair d'avocat dans le mixeur.
Ajoutez le sucre, le jus du demi citron, le zeste d'orange , le mélange 4 épices et les 4 cuillères de crème fraîche.
2) Mixez soigneusement jusqu'à obtenir une crème.
Répartissez en ramequins ou en verrines, et réservez au frais recouvert de film transparent pendant environ 1 heure.
3) Un peu avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand le chocolat est lisse, ajoutez les 10 cl de crème fraîche et mélangez.
Versez le chocolat sur les crèmes et dégustez.