Envie d'un petit dessert qui change un peu... Voici ma version du célèbre dessert laotien tapioca-coco-maïs.
Un dessert amusant avec les petites perles de tapioca translucides et les graines de maïs dorées.
Plutôt que d'utiliser du lait de coco, j'ai préféré me servir de lait de soja vanille (ou lait d'amande) avec un peu de poudre de coco.
On peut déguster ce dessert froid (rafraichissant pour la période estivale) ou tiède (pour se réchauffer en hiver).
Et biensûr, ce dessert est sans gluten et vegan... donc peut être dégusté par tous :-)
Ingrédients : (pour 6 personnes environ)
- 600g lait soja vanille ou lait d'amande bio
- 30g de poudre de noix de coco bio
- 50g de perles de tapioca (j'en ai trouvé seulement en épicerie asiatique...)
- 50g de sucre blond bio
- 200g environ de maïs bio en boîte
Laisser reposer les perles de tapioca dans de l'eau froide.
Pendant ce temps : mélanger le lait végétal avec la poudre de noix de coco et le sucre dans une casserole, et porter à ébullition.
Ajouter ensuite les perles de tapioca, et laisser cuire pendant 30min à feu doux tout en remuant souvent.
A la fin : ajouter le maïs, puis laisser réchauffer pendant 10min.
Laisser refroidir.
Déguster froid ou tiède.
Autre version : utiliser 1 ou 2 bananes en petits morceaux à la place du maïs : c'est aussi délicieux !