Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 botte de cresson
200g de pommes de terre
2 échalotes
500ml de bouillon de légumes
1 CS d’algues wakame
Huile d’olive
Poivre
Facultatif : Crème fleurette / soja ou autre…
Recette :
- Préparer le bouillon de légumes
- Éplucher les pommes de terre et les râper. Les rincer à l’eau claire et les essuyer pour que les morceaux ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
- Faire sauter les pommes de terres râpées à l’huile d’olive dans une poêle, jusqu’à cuisson complète. Réserver.
- Éplucher l’échalote et l’émincer finement.
- Laver le cresson et enlever les tiges les plus grosses au couteau. Égoutter.
- Dans un faitout, faire revenir l’échalote dans de l’huile d’olive. Ajouter le cresson et laisser revenir 3-4 minutes. Ajouter les pommes de terre.
- Verser le bouillon de légumes dans le faitout. Ajouter les algues déshydratées et laisser cuire 5 minutes.
- Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir immédiatement, avec éventuellement une cuillerée de crème.
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